Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 g |
Zucker | 250 g |
Schweineschmalz/-fett | 250 g |
Zimt | 2 TL |
Zwetschge frisch | 2 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Zwetschgen entsteinen und mit der Hautseite nach unten in eine Auflaufform schichten.
2.Mehl, Zucker und Schmalz zu einem glatten, nicht klebenden Teig verkneten. Evt. noch etwas Mehl zugeben, sollte er kleben. Zimt nach Geschmack einarbeiten. Den Teig 30 min bei Raumtemperatur ruhen lassen.
3.Den Teig zu einer dicken Teigplatte in Größe der Auflaufform ausrollen. Auf die Zwetschgen legen und den Rand etwas andrücken. Bei 175 °C mit Umluft ca. 60 min backen, bis Zwetschesaft am Rand austritt und der Teig knusprig wird.
4.Wer mag kann sich noch ein wenig Zucker und Zimt auf die Zwetschgen streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sleipnir
vom
Kommentare zu „Plumpie“