1. Home
  2. Rezept
  3. Plumpie

Plumpie

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl400 g
Zucker250 g
Schweineschmalz/-fett250 g
Zimt2 TL
Zwetschge frisch2 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Zwetschgen entsteinen und mit der Hautseite nach unten in eine Auflaufform schichten.

    2.Mehl, Zucker und Schmalz zu einem glatten, nicht klebenden Teig verkneten. Evt. noch etwas Mehl zugeben, sollte er kleben. Zimt nach Geschmack einarbeiten. Den Teig 30 min bei Raumtemperatur ruhen lassen.

    3.Den Teig zu einer dicken Teigplatte in Größe der Auflaufform ausrollen. Auf die Zwetschgen legen und den Rand etwas andrücken. Bei 175 °C mit Umluft ca. 60 min backen, bis Zwetschesaft am Rand austritt und der Teig knusprig wird.

    4.Wer mag kann sich noch ein wenig Zucker und Zimt auf die Zwetschgen streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sleipnir
    vom
    Profilbild von Sleipnir

Auch lecker

Kommentare zu „Plumpie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich