Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Fenchelknollen | 2 |
Zitrone, Saft davon | 1 |
Eier | 2 |
Salz, | etwas |
Muskat, frisch geriebenen | etwas |
Mehl | 2 EL. ca. |
Semmelbrösel | 50 - 100 g |
ÖL z. ausbacken | etwas |
Naturjoghurt | 300 g |
etw. Zitronensaft | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Pfeffer v.d. Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1497 (357)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate68,7 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1497 (357)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate68,7 g
Fett4,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fenchel putzen, waschen und der Länge nach in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden mit dem Zitronensaft beträufeln, dass der Fenchel nicht braun wird.
2.Eier mit Salz, Prs. Muskat in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel auch jeweils in tiefe Teller geben. Die Fenchelscheiben zuerst im Mehl wenden, dann durch verquirlten Eier ziehen, dann mit Semmelbrösel panieren und im Öl goldgelb ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.D I P: Alle Zutaten miteinander verrühren, dann die gepresste Knoblauzehe zugeben. evt. nochmal mit Salz u nd Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****X
vom
Kommentare zu „GEMÜSE: Gebackener Fenchel mit Joghurt-Dip“