Omelett mit Muscheln und Krabben

25 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotte1
Butter2 EL
gekochte ausgelöste Musycheln50 gr.
Weißwein1 EL
Crème fraîche2 EL
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
gehackte Petersilie1 EL
Eier Freiland4
etwas Butter zum glasieren. etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden, 1EL Butterin einer Pfanne glasig dünsten. Muscheln und Krabben hinzufügen und nur etwa 1 Minute durchschwenkn. Den Wein und die Creme fraiche hinzugießen und kurz aufkochen. Mit Salz , Pfeffer und Petersilie abschmecken. Die Eier mit Salz und Pfeffer mit einer Gabel gründlich verschlagen, bis Eigelb und Eiweiß völlig miteinander vermischt sind. Die restliche Butter in einer kunststoffbeschichteten Pfanne erhitzen und die Omelettmasse hineinschütten. Schnell unter Schütteln der Pfanne zu einem goldgelben, cremigen Omelett backen. Die Meeresfrüchtemischung auf das noch weiche Omelett geben und auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen, dabei auf die Häfte zusammenfalten. Mit etwas frischer Butter glasieren.

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