1. Home
  2. Rezept
  3. Frischkäse Auflauf

Frischkäse Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frischkäse Doppelrahmstufe400 gr.
Milch 3,5 % Liter
Speisestärke25 gr.
Backpulver1 Msp
Katenschinken200 gr.
Zwiebel gewürfelt1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat1 Prise
Butter zum ausfetten der Form etwas
Semmelbrösel1 EL
Halbfettbutter25 gr.
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Frischkäse mit der Milch, den Eigelben, der Stärke und dem Backpulver iverrühren. Den Katenschinken in Würfel schneiden. Die Zwiebel würfeln und mit dem Schinken unter die Käsemasse ziehen. Die Masse mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken und das steif geschlagene Eiweiß

    2.vorsichtig unterheben. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, die Käsemasse einfüllen und mit Semmelbrösel bestreuen. Die Halbfettbutter in Flöckchen daraufsetzen. Im Backofen bei 180-200 C^25-30 Min Backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Operndiva
    vom
    Profilbild von Operndiva

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäse Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich