Frischkäse Auflauf

1 Std leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frischkäse Doppelrahmstufe 400 gr.
Milch 3,5 % 0,125 Liter
Speisestärke 25 gr.
Backpulver 1 Msp
Katenschinken 200 gr.
Zwiebel gewürfelt 1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat 1 Prise
Butter zum ausfetten der Form etwas
Semmelbrösel 1 EL
Halbfettbutter 25 gr.
Eier 2

Zubereitung

1.Den Frischkäse mit der Milch, den Eigelben, der Stärke und dem Backpulver iverrühren. Den Katenschinken in Würfel schneiden. Die Zwiebel würfeln und mit dem Schinken unter die Käsemasse ziehen. Die Masse mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken und das steif geschlagene Eiweiß

2.vorsichtig unterheben. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, die Käsemasse einfüllen und mit Semmelbrösel bestreuen. Die Halbfettbutter in Flöckchen daraufsetzen. Im Backofen bei 180-200 C^25-30 Min Backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäse Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frischkäse Auflauf“