Bierbrot ohne Kneten

Rezept: Bierbrot ohne Kneten
super einfaches Brot zum Selbermachen
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super einfaches Brot zum Selbermachen
00:30
3
4133
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
220 gr.
Weizen Mehl Type 405
1 TL
Salz
0,5 TL
Trockenhefe
120 ml
Wasser lauwarm
50 ml
Bier Pils Hell
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
816 (195)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
40,1 g
Fett
0,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Bierbrot ohne Kneten

1
Mehl mit Salz und Hefe vermischen, lauwarmes Wasser und das ebenfalls lauwarme Bier zufügen und grob mit der Hand durchmischen -nicht kneten! Der Teig bleibt ziemlich feucht, ggf. noch ein paar Spritzer Wasser zufügen.
2
Schüssel mit Frischhaltefolie verschließen und 18 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
3
Teig auf bemehlter Fläche auslegen und mit bemehlten Händen 3-4 mal falten, bis der Teig nicht mehr klebt, Nicht Kneten! Schüssel mit Backpapier auslegen und Teigklumpen draufsetzen (Faltnaht nach oben). Schüssel wieder mit Folie verschließen und nochmals 2 Stunden gehen lassen.
4
Backofen mit gußeisernem Topf samt Deckel auf 250° C vorheizen. Teig mit Backpapier in den Topf setzen, Deckel drauf und 25 min backen. Dann Deckel abnehmen und bei 230° C weitere 15 min backen. Topf herausnehmen und Brot zum Auskühlen auf Rost setzen. Teigmenge ergibt ein ca. 350 gr Brot

KOMMENTARE
Bierbrot ohne Kneten

Benutzerbild von MMKochen08
   MMKochen08
durch kneten würde die Struktur feiner wie bei anderen Broten auch und das Besondere wäre futsch
Benutzerbild von Vanillemuffin
   Vanillemuffin
wa spassiert,wenn man knetet?
Benutzerbild von schnuffelohr
   schnuffelohr
Tolles Rezept,nehm ich in mein Kochbuch auf

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