Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Putenkeule ohne Knochen | 1 kg |
Möhren | 2 Stück |
Zwiebel | 1 |
Knollensellerie frisch | 1 Stück |
Rotwein und Brühe | ml |
Traubenkonfitüre | 2 Esslöffel |
Obstessig | 2 Esslöffel |
Zimtpulver | 1 Prise |
Kernlose Trauben | 250 Gramm |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Salbei getr. | 1 Esslöffel |
zersto.Wacholderbeeren | 1 Esslöffel |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Küchengarn | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch mit Salz Pfeffer Salbei und Wacholderbeeren würzen.Mit dem Küchengarn in Form bringen.In einem Bräter mit Butterschmalz von allen Seiten anbraten.Dann in den Ofen(Gas 180°,E-herd 200°)für ca 80-90min.weiterbraten.Möhren und Sellerie schälen und Würfeln das ganz ca 40.min.vorende zum Fleisch geben.Zwischendurch das Fleisch mit Wein begiessen.Fleisch entfernen und warm stellen das ganze mit brühe und wein auffllen und aufkochen lassen.Pürieren und aufkochen lassen Konfitüre und Essig drunterheben würzenTrauben putzen und halbieren,in die Sauce geben kurz aufkochen lassen und dann mit der Stärke einbinden
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vom
Kommentare zu „Putenkeule mit Traubensauce“