1. Home
  2. Rezept
  3. Diabetiker Rezept für Quarkstollen von Mutter

Diabetiker Rezept für Quarkstollen von Mutter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl gesiebt500 Gramm
Magerquark500 Gramm
Zucker150 Gramm
Orangeat gehackt100 Gramm
Zitronat gehackt100 Gramm
Rosinen50 Gramm
Eier2
Vanillezucker2 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Zitrone unbehandelt½
Puderzucker6 EL
Walnussöl3 EL
Mandeln gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor.Waschen Sie die Zitrone heiß ab, trocknen sie und reiben sie fein.Mischen Sie dann den Abrieb mit Mehl und Backpulver. Geben Sie dann den Quark, die Eier, den Zucker, ein Päckchen Vanillezucker, Salz, die Mandeln und Rosinen, das Orangeat und Zitronat dazu

    2.und vermischen alles zu einem Teig.Geben Sie den Teig dann auf ein Backblech und formen daraus einen Laib. Drücken Sie diesen mit einem Nudelholz genau in der Mitte etwas ein und klappen die eine Seite in die Mitte.Backen Sie den Quarkstollen nun eine Stunde. Sofort nach dem Backen mit dem Walnussöl bestreichen und mit einer Mischung aus Puder- und Vanillezucker bestreuen.

    3.170 Kalorien, 31 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß und 2 g Fett

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Diabetiker Rezept für Quarkstollen von Mutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich