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Aufläufe - Bratkartoffel-Auflauf mit Putenbrust

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag1000 Gramm
Zwiebeln, geschält und gewürfelt3 mittelgrosse
Butterschmalz3 Essl.
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Putenbrust500 Gramm
laktosefreier Schmand200 Gramm
frisch geriebener Ziegengouda, ersatzweise einen aus Kuhmilch100 Gramm
getrockneter Majoran1 Teel.
Schnittlauch, gewaschen und in Röllchen geschnitten½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. 2 Essl. Butterschmalz in einer grossen Pfanne heiss werden lassen und die Kartoffelscheiben darin portionsweise goldbraun braten. 2/3 der Zwiebeln kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Putenbrust abwaschen, trockentupfen und würfeln. Mit den restlichen Zwiebeln in 1 Essl. Butterschmalz rundherum anbraten. 1/8 Liter Wasser und Schmand zugebenund unterrühren. Aufkochen lassen und die Hälfte des Käses darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

    3.Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    4.Die Hälfte der Bratkartoffeln in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Hälfte Fleisch-Käse-Sosse darübergeben und verteilen. Rest Bratkartoffeln und Sosse ebenso einschichten. Den restlichen Käse darüberstreuen.

    5.Form in den vorgeheizten Backofen schieben und den Auflauf ca. 25 überbacken lassen.

    6.Form aus dem Ofen holen. Den Auflauf mit Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.

    7.Bei uns gabs dazu einen Gurkensalat.

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