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Butternuss-Kürbissuppe mit Äpfeln

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Butternusskürbis ca 2 Kilo
1 Stück
Suppengrün
1 Bund
Schlagsahne
1 Becher
Crème fraîche
1 Becher
Ingwer zum Reiben
1 Stück
kleine Boskoop Äpfel oder Cox Orange
2 Stück
Koriander
2 Stängel
Zimt
1 TL
Muskatnuss
1 TL
Milch
750 ml
Salz + Pfeffer
1 TL
Knoblauch
1 Zehe
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Butternusskürbiss schälen und die Kerne + ein bisschen Fruchtfleisch(Fäden) rausnehmen. In grobe Stücke schneiden und in kochendes Wasser mitsamt dem geschälten + geputzten Suppengrün geben.

    2.Wenn die Stücke halbgar sind, das Wasser abtropfen lassen und kurz abkühlen lassen. Nebenbei kann man schonmal den Ingwer+Knoblauch schälen und kleinschneiden oder reiben, sowie die Äpfel und den Koriander zum späteren Garnieren kleinhacken.

    3.Danach das Ganze mit der Milch in den Küchenmixer geben und ordentlich durchmixen. Jetzt die Suppe in einen Suppentopf geben und erwärmen.

    4.Nun kann man die Sahne unterrühren und die Suppe nach belieben Würzen (Zimt, Muskatnuss, Salz und Pfeffer). Die Konsistenz der Suppe ist schön cremig und duftet herrlich.

    5.Zum Servieren in der Mitte des Tellers einen EL Creme fraiche dazugeben sowie mit den Koriander garnieren. Alles ist schnell und einfach gemacht innerhalb einer halben Stunde.

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