Zutaten für 35 Personen
Williams-Christ-Birnen Konserve | 35 Stk. |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 500 gr. |
Sahne flüssig | 100 ml |
Himbeergeist -oder auch etwas mehr?- | 3 EL |
Kirschwasser -oder auch etwas mehr?- | 3 EL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
FÜR DIE DEKO | etwas |
Himbeeren frisch | etwas |
Kaiserkirschen Konserve | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.850ml Birnenkonserven enthalten durchschnittlich 7-8 Birnenhälften. Ich hatte 5 Dosen.....da auch schon mal die eine oder andere Birnenhälfte gerissen ist. Die Birnen in ein großes Sieb geben und sehr gut abtropfen lassen. Am besten über Nacht.
2.Die abgetropften Birnen auf doppeltem Küchenkrepp mit der Schnittfläche nochmals abtropfen lassen. Von der Rundung etwas abschneiden, damit die einen sicheren Stand haben.
3.Nach einiger Zeit die Hälften herumdrehen.......und die eine Hälfte der Birnen mit dem angerühren Frischkäse mit Himbeergeist füllen. Dazu die Masse in einen Spritzbeutel füllen......zuerst die Ausbuchtung füllen und über die Birnenspitze auslaufen lassen. Eine Himbeere aufsetzen.
4.Nun mit der Kirschwassermasse ebenso verfahren.....und eine Kaiserkirsche als Deko aufsetzen. Die Birnenhälften getrennt nach Deko auf Servierplatten setzen.
5.Dieses Dessert war als erstes verputzt als man herausgefunden hatte, das es nicht mit Sahne gefüllt war. ;-)))
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vom
Kommentare zu „Party/Fete: BESCHWIPSTE BIRNEN“