Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 800 Gramm |
Möhren | 400 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 |
Schalotten | 3 |
Wasser | 600 ml |
Meersalz fein | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Milch | 200 ml |
Sahne | 120 Gramm |
Butter | 3 EL |
gemahlener Pfeffer | etwas |
Perlhuhnbrüste | 4 |
Geflügelbrühe | 200 ml |
Weißwein | 200 ml |
Rosmarinzweig | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln und Möhren putzen, schälen und kleinschneiden (E) in einen Topf geben
2.1 Zehe Knoblauch und 1 Scharlotte (M) pellen und dazu geben
3.Mit Wasser aufgießen und Salzen (W)
4.mit dem Zitronensaft (H) und dem Paprika (F) würzen dann 30 min garen und vom Herd nehmen
5.Milch und Sahne (E) über die Kartoffeln gießen- Butter (E)darüber geben zerfließen lassen.
6.Pfeffern (M) und Salzen (M) anschließen zerstapfen warmhalten im Ofen ca. 75 Grad
7.Pfanne erwärmen übrige Butter (E) schmelzen und
8.pfeffern ,Perlhuhn mit Haut nach unten hineinlegen übrige Schalotten und Knoblauch pellen und dazugeben (M)
9.12min braten herrausnehmen Salzen und mit Brühe den Bratensatz lösen (W)
10.Wein dazugeben (H) , Rosmarin und Paprika(F) dazugeben und mit Sahne(E) binden
11.Erklärung : 5 Elementekochen beruht auf dem Zyklus der 5 verschiedenene Elemente Erde (E),Metall (M),Wasser(W), Holz (H), Feuer (F) beim neuen Zyklus wie hier ab der Bratpfanne beginnt man wieder bei Erde aber egal ob man daran glaubt schmecken tut es eh ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Perlhuhnbrust mit Möhrenkartoffeln-5 Elemente Kochen“