Zutaten für 4 Personen
Lammkarrees | 2 |
Butter | 200 Gramm |
Petersilie | 2 Bund |
Dijon Senf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rosmarinnadeln | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Rotwein | 1 Schuss |
Wasser | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Lammkarrees mit 50 Gramm Butter einstreichen und mit Salz, Pfeffer und den Rosmarinnadeln bestreuen. In einem großen Schmortopf im 170 Grad vorgeheiztem Backofen 25 Minuten (rosa) oder 35 bis 40 Minuten (gut durch) braten.
2.Zwischenzeitlich die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Nach Ablauf der Garzeit die Karrees aus dem Ofen nehmen, mit Dijonsenf bestreichen und in der frischen, gehackten Petersilie wälzen, so dass sich eine dicke Schicht bildet. Anschließend auf dme Rost in den Backofen schieben und die Kruste ausbacken. Herausnehmen, in Koteletts teilen und warm stellen.
3.Für die Soße die Zwiebel schälen, in grobe Würfel schneiden und im Bratensaft anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und mit 1/4 liter Wasser aufgießen. Kurz aufkochen lassen und mit 150 gramm kalter Butter binden. Zum schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Als Beilage serviere ich frische bohnen in Butter geschwenkt und drillinge dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Lammkarree im Petersilienmantel“