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Gnocchi ala emari

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln10 große
Salz1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas
Eigelb2
Mehl nach Bedarf etwas
Grieß nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.kartoffel in salzwasser weich kochen - danach mit kaltem wasser abschrecken und überkühlen lassen - dann die haut abziehen und durch die kartoffelpresse in eine große schüssel drücken

    2.salz und pfeffer drüberstreuen - 2 eigelb dazugeben ( die eiweiß einfrieren und später mal einen schokolade-schneekuchen draus machen!!! ) - mehl unterheben und alles gut durchrühren

    3.den teig nun mit der hand bearbeiten und soviel mehl einkneten bis eine geschmeidige konsistenz die nicht mehr klebrig ist erreicht ist - eventuell ein probegnocchi kochen um zu prüfen ob sie zu fest oder zu weich sind ( hab ich leider nicht gemacht - meine waren einen tick zu weich )

    4.den teig in stücke teilen und dünne rollen formen - die rollen auf kleine stücke schneiden - jedes stück zur kugel formen - diese kugeln dann in grieß rollen

    5.mit einer gabel in jede kugel ein muster drücken - - die gnocchi auf ein brett legen und für eine halbe stunde im kühlschrank lagern - danach jeweils eine kleine menge gnocchis nacheinander im kochendem salzwasser ca. 3 min kochen - dann mit kaltem wasser kurz abschrecken und servieren - wir hatten ochsenschleppragout dazu

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