Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln | 10 große |
Salz | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Eigelb | 2 |
Mehl nach Bedarf | etwas |
Grieß nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.kartoffel in salzwasser weich kochen - danach mit kaltem wasser abschrecken und überkühlen lassen - dann die haut abziehen und durch die kartoffelpresse in eine große schüssel drücken
2.salz und pfeffer drüberstreuen - 2 eigelb dazugeben ( die eiweiß einfrieren und später mal einen schokolade-schneekuchen draus machen!!! ) - mehl unterheben und alles gut durchrühren
3.den teig nun mit der hand bearbeiten und soviel mehl einkneten bis eine geschmeidige konsistenz die nicht mehr klebrig ist erreicht ist - eventuell ein probegnocchi kochen um zu prüfen ob sie zu fest oder zu weich sind ( hab ich leider nicht gemacht - meine waren einen tick zu weich )
4.den teig in stücke teilen und dünne rollen formen - die rollen auf kleine stücke schneiden - jedes stück zur kugel formen - diese kugeln dann in grieß rollen
5.mit einer gabel in jede kugel ein muster drücken - - die gnocchi auf ein brett legen und für eine halbe stunde im kühlschrank lagern - danach jeweils eine kleine menge gnocchis nacheinander im kochendem salzwasser ca. 3 min kochen - dann mit kaltem wasser kurz abschrecken und servieren - wir hatten ochsenschleppragout dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Gnocchi ala emari“