1. Home
  2. Rezept
  3. Himmlischer Knoblauch-Dip

Himmlischer Knoblauch-Dip

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Knoblauchknollen - vorsicht, macht einsam2 Stück
Olivenöl extra vergine6 EL
kleine Zwiebel, fein gehackt1 Stück
Zitronensaft2 EL
Tahini3 EL
frisch gehackte Blattpetersilie2 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Knobi-Knollen in einzelne Zehe teilen. Auf ein Backblech legen und in dem auf 200 vorgeheizten Backofen 8-10 Minuten rösten. Beiseite stellen und erkalten lassen.

    2.Wenn man die Knoblauchzehen anfassen kann schälen und fein hacken.

    3.Olibenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln hinein geben und unter gerlegentlichem Rühren bei geringer Hitze in 8-10 Minuten weich dünsten. Topf vom Herd nehmen.

    4.Anschließend Tahini, Zitronensaft und Petersilie einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in einer kleiner Schüssewl geben und warm stellen.

    5.Der Dip passt auch hervorragend zu Baguette (siehe Rezept), warmem Pitasbrot oder Gemüserohkost

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gertnordhessen
    vom
    Profilbild von gertnordhessen

Auch lecker

Kommentare zu „Himmlischer Knoblauch-Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich