Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Knoblauchknollen - vorsicht, macht einsam | 2 Stück |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
kleine Zwiebel, fein gehackt | 1 Stück |
Zitronensaft | 2 EL |
Tahini | 3 EL |
frisch gehackte Blattpetersilie | 2 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Knobi-Knollen in einzelne Zehe teilen. Auf ein Backblech legen und in dem auf 200 vorgeheizten Backofen 8-10 Minuten rösten. Beiseite stellen und erkalten lassen.
2.Wenn man die Knoblauchzehen anfassen kann schälen und fein hacken.
3.Olibenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln hinein geben und unter gerlegentlichem Rühren bei geringer Hitze in 8-10 Minuten weich dünsten. Topf vom Herd nehmen.
4.Anschließend Tahini, Zitronensaft und Petersilie einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in einer kleiner Schüssewl geben und warm stellen.
5.Der Dip passt auch hervorragend zu Baguette (siehe Rezept), warmem Pitasbrot oder Gemüserohkost
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
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