Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 300 g |
Salz | etwas |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 30 g |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Ei, 1 Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (130)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (130)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen,waschen ,halbieren in Salzwasser kochen 20-25min
2.Kartoffeln abgiessen und ausdampfen lassen,durch eine Kartoffel presse drücken und abkühlen lassen.
3.Mehl und Speisestärke unter die durchgepressten Kartoffeln rühren Salz,Pfeffer 1 Prise Muskat Ei , Eigelb unter die Masse.
4.Mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Mit bemehlten Händen kleine Knödel Formen.
5.Knödel in kochendes Salzwasser geben und 15 min. ziehen lassen. Geben sie vorher einen Probeknödel ins Wasser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****o
vom
Kommentare zu „Kartoffelknödel hausgemacht ( Schneebällchen)“