1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelknödel hausgemacht ( Schneebällchen)

Kartoffelknödel hausgemacht ( Schneebällchen)

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mehlig kochende Kartoffeln300 g
Salz etwas
Mehl50 g
Speisestärke30 g
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Ei, 1 Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen,waschen ,halbieren in Salzwasser kochen 20-25min

    2.Kartoffeln abgiessen und ausdampfen lassen,durch eine Kartoffel presse drücken und abkühlen lassen.

    3.Mehl und Speisestärke unter die durchgepressten Kartoffeln rühren Salz,Pfeffer 1 Prise Muskat Ei , Eigelb unter die Masse.

    4.Mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Mit bemehlten Händen kleine Knödel Formen.

    5.Knödel in kochendes Salzwasser geben und 15 min. ziehen lassen. Geben sie vorher einen Probeknödel ins Wasser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****o
    vom
    Profilbild von R****o

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelknödel hausgemacht ( Schneebällchen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich