Halbseidene Knödel II

Rezept: Halbseidene Knödel II
( Gelingen eigentlich immer ! )
6
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1
395
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
800 g
Kartoffeln
1 TL
Salz
2
Eier
200 g
Kartoffelstärke
1 TL
Salz
2 kräftige Prisen
Muskat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.12.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Halbseidene Knödel II

Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken, 2 Eier, 200 g Kartoffelstärke, 1 TL Salz und 2 kräftige Prisen Muskat zugeben und mit der Hand den Knödelteig gut durcharbeiten / durchkneten. Mit angefeuchteten Händen Knödel ( ca. 10 Stück ) formen und in einem großen Topf mit Salzwasser ( 1 TL ) ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen. Wenn die Knödel an die Oberfläche kommen und sich drehen sind sie gar. Knödel mit der Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen und auf einen großen + kleinen umgedrehten Teller legen, damit sie gut ablaufen können.

KOMMENTARE
Halbseidene Knödel II

Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Die sehen wunderbar aus, im Neuen Jahr muss ich die mal machen. Guten Rutsch + LG GINA

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