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Rote Beete Suppe mit Rindfleisch und Meerettich

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch gewürfelt400 Gramm
Salz, schwarzer Pfeffer, etwas
Paprika edelsüß; und scharf2 EL (gestrichen)
Öl zum braten4 El
rote Beete600 Gramm
Möhren gewürfelt2 grosse
Zwiebel1 mittelgross
Rotweinessig2 EL
Lorbeerblatt1
Meerrettich frisch gerieben 6cm -kann auch 2El Meerettich aus dem Glas sein1 Stück
Petersilie glatt frisch½ Bund
Sauerrahm-kann man auch durch Creme Fraice oder Sahne ersetzen2 Becher
Wasser1 ¼ Liter
Gemüsebrühe1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden (wie Gulasch) mit Pfeffer, Salz und Paprika in einem Großen Topf rundherum anbraten ca. 5 min

    2.1 1/4 Liter Wasser zugießen und aufkochen lassen zugedeckt 1 Stunde sanft garen lassen bei mittlerer Hitze

    3.in der Zwischenzeit die Rote Beete und Möhren putzen und schälen dann klein schneiden Zwiebel schälen und Hacken

    4.nach 1 Stunde fleisch abgießen in ein Sieb - Brühe auffangen mit Schüssel das Fleisch seppart warmstellen - im Ofen mit etwas Brühe damit es nicht austrocknet die restliche Brühe in den Topf zurück gießen

    5.Rote Beete, Möhren, Lorbeerblatt, Essig und Zwiebel und 1 TL Gemüsebrühe dazu geben und kochen lassen 20 min nach 20 min Rote Beete, Möhren im Topf pürrieren den Sauerrahm, Meerettich dazugeben

    6.Fleisch wieder hinzugeben abschmecken mit Pfeffer und Salz noch 9 min das Fleisch ziehen lassen kleine Hitze

    7.dann Lorbeerblatt entfernen in vorgewärmten Tellern servieren Petersilie hacken und darüber streuen

    8.Tipp: beim putzen von der Roten Beete Einmalhandschuhe verwenden die rote Farbe lässte sich schwer von der Haut wieder abwaschen

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    Rezept von C****6
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