Zutaten für 4 Personen
| Rindfleisch gewürfelt | 400 Gramm |
| Salz, schwarzer Pfeffer, | etwas |
| Paprika edelsüß; und scharf | 2 EL (gestrichen) |
| Öl zum braten | 4 El |
| rote Beete | 600 Gramm |
| Möhren gewürfelt | 2 grosse |
| Zwiebel | 1 mittelgross |
| Rotweinessig | 2 EL |
| Lorbeerblatt | 1 |
| Meerrettich frisch gerieben 6cm -kann auch 2El Meerettich aus dem Glas sein | 1 Stück |
| Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
| Sauerrahm-kann man auch durch Creme Fraice oder Sahne ersetzen | 2 Becher |
| Wasser | 1 ¼ Liter |
| Gemüsebrühe | 1 TL |
Zubereitung
2 Std
1. Das Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden (wie Gulasch) mit Pfeffer, Salz und Paprika in einem Großen Topf rundherum anbraten ca. 5 min
2. 1 1/4 Liter Wasser zugießen und aufkochen lassen zugedeckt 1 Stunde sanft garen lassen bei mittlerer Hitze
3. in der Zwischenzeit die Rote Beete und Möhren putzen und schälen dann klein schneiden Zwiebel schälen und Hacken
4. nach 1 Stunde fleisch abgießen in ein Sieb - Brühe auffangen mit Schüssel das Fleisch seppart warmstellen - im Ofen mit etwas Brühe damit es nicht austrocknet die restliche Brühe in den Topf zurück gießen
5. Rote Beete, Möhren, Lorbeerblatt, Essig und Zwiebel und 1 TL Gemüsebrühe dazu geben und kochen lassen 20 min nach 20 min Rote Beete, Möhren im Topf pürrieren den Sauerrahm, Meerettich dazugeben
6. Fleisch wieder hinzugeben abschmecken mit Pfeffer und Salz noch 9 min das Fleisch ziehen lassen kleine Hitze
7. dann Lorbeerblatt entfernen in vorgewärmten Tellern servieren Petersilie hacken und darüber streuen
8. Tipp: beim putzen von der Roten Beete Einmalhandschuhe verwenden die rote Farbe lässte sich schwer von der Haut wieder abwaschen
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vom




















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