Zutaten für 4 Personen
kleine neue Kartoffeln | 600 g |
Olivenöl | 60 ml |
Salz | etwas |
weißer Spargel | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Cocktailtomaten | 160 g |
Lachsfilet | 400 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochschinken | 80 g |
Keimöl | 4 EL |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.1.Die Kartoffeln gründlich waschen,evtl.abbürsten und tropfnassauf ein Backblech legen.Kartoffeln mit Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen.Das Backblech in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze:etwa 200 Grad(vorgeheizt)
2.Heißluft:etwa 180 Grad(vorgeheizt) Gas:Stufe 3-4(vorgeheizt) Backzeit:etwa 35 Minuten 2.In der Zwischenzeit den Spargel von oben nach unten schälen,darauf achten,daß die Schalen vol
3.vollständig entfernt,die Köpfe aber nicht verletzt werden.Die unteren Enden abschneiden(holzige Stellen vollkommen entfernen).Spargel waschen,abtropfen lassen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. 3.Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden.Tomaten waschen,trockentupfen und
4.evtl.Stängelansätze herausschneiden. 4.Lachsfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen,trockentupfen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.Mit Salz und Pfeffer würzen.Schnittlauch abspülen,trockentupfen und in kleine Röllchen schneiden.Kochschinken in Streifen schneiden.
5.5.Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spargelstücke unter mehrmaligem Wenden in etwa 2 Min. darin anbraten.Lachswürfel hinzugeben u.etwa 2 Min.mitbraten lassen.Zwiebelwürfel,Tomaten u.Kochschinken hinzufügen u.mit erhitzen.
6.6.Die Spargelpfanne mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit den Kartoffeln sofort servieren.
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vom
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