Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sauerkirschen, entsteint | 450 g |
Zucker braun | 25 g |
Eier | 3 Stk. |
Feinzucker | 55 g |
Mehl | 55 g |
Backpulver | ½ TL |
Kakaopulver | 15 g |
Crème double | 150 g |
Milch | 300 ml |
Kirschwasser | 2 EL |
Zum Dekorieren: | etwas |
Puderzucker, | etwas |
frische Sauerkirschen | etwas |
Zum Servieren: | etwas |
Schlagsahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Backofen heize ich auf 190°C vor und fette eine quadratische Auflaufform (ca. 23 cm) mit etwas Butter ein. In die Auflaufform gebe ich die entsteinten Kirschen, die ich mit dem braunen Zucker bestreue.
2.In einer Schüssel schlage ich die Eier und den Feinzucker schaumig, siebe das Mehl, das Back- und das Kakaopulver, gebe es mit in die Eimischung und verrühre alles gründlich. Nacheinander rühre ich Crème double, Milch und Kirschwasser ein und gieße den Teig über die Kirschen.
3.Den Clafoutis lasse ich etwa 50 bis 60 Minuten im Ofen backen, bis er leicht aufgegangen und in der Mitte fest ist. Mit Puderzucker und frischen Kirschen dokoriere ich den Clafoutis und serviere ihn warm mit geschlagener Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kira_lee666
vom
Kommentare zu „Kirsch-Schoko-Clafoutis“