Zutaten für 4 Personen
wirsing | 1 großen |
schweinemett | 500 Gramm |
zwiebel - gewürfelt | 1 große |
salz, pfeffer, etwas knobipulver | etwas |
ei | 1 |
butterschmalz | etwas |
mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die großen blätter vom wirsing lösen und beiseite legen. dann auch einige der kleinen festen blätter. den strunk rausschneiden. in einem großen topf im kochenden wasser kurz blanchieren. herausnehmen und auskühlen lassen. immer zwei blätter aufeinander legen.
2.inzwischen das mett mit den gewürzen, der zwiebel, dem ei vermengen ung pikant abschmecken. etwa 1 großen esslöffel der masse auf die wirsingblätter geben und diese dann zu einer roulade oder päckchen rollen. mit einem zahnstocher festmachen.
3.in einem topf das butterschmalz auslassen. die rouladen hineingeben und von allen seiten schnell kross anbraten. herausnehmen und zur seite stellen. mit dem mehl eine dunkle mehschwitze bereiten, mit wasser auffüllen und sehr pikant abschmecken. die rouladen wieder hineingeben und nochmals kurz ziehen lassen.
4.dazu gibt es bei uns immer salzkartoffeln, damit man die soße genießen kann.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „kohlrouladen aus wirsing“