1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Traubenkuchen

Käse-Traubenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 g
Eigelb1 Stk.
Zucker325 g
Butter eiskalt, in Stücke150 g
Weintrauben weiß, kernlos250 g
Weintrauben blau, kernlos250 g
Eier4 Stk.
Quark Magerstufe1000 g
Sahne200 g
Zitronenaroma1 Fläschchen
Speisestärke50 g
Mandel süß geröstet4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Eigelb, 100 g Zucker, 1 Tropfen Zitronenaroma und Butter zu einem glatten Mürbteig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform (26cm) einfetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen. Ca. 32 cm. Teig in Springform geben, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand andrücken. Kalt stellen. Eier, übrigen Zucker und 4 Tropfen Zitronenaroma schaumig schlagen. Speisestärke unterrühren. Quark glatt rühren und unter die Eier rühren. sahne steif schlagen und auch unterziehen. Einige Trauben auf die Seite geben, den Rest unter den Teig heben. Masse in die Sprinform füllen und im Backofen ca. 50-60 Minuten backen. Kuchen in der Form ca. 4 Stunden auskühlen lassen. Mit den restlichen Weintrauben und den Mandeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****l
    vom
    Profilbild von a****l

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Traubenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich