Zutaten für 4 Personen
Rote Bete Knollen | 2 |
rote Zwiebel | 1 |
Essig | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Senfkörner | 1 EL |
Pimentkörner | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
Chilischote fein gehackt | 1 getr. |
Zucker | ½ Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beim Kochen weder Wurzelende noch Blattstiele entfernen Die Rote Bete gründlich waschen – dabei nicht anschneiden, auch Wurzelende und Blattstiele nicht entfernen, weil die Knollen sonst beim Kochen ausbluten und alle Kraft und Geschmack verlieren. In kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Kochzeit beträgt mindestens eine halbe Stunde, größere Exemplare brauchen deutlich länger. Die Knollen sind gar, wenn sie sich mit einem spitzen Messer leicht durchstechen lassen.
2.eine halbe Stunde, größere Exemplare brauchen deutlich länger. Die Knollen sind gar, wenn sie sich mit einem spitzen Messer leicht durchstechen lassen.Mindestens eine Stunde marinieren, dann erst mit Öl mischen Die Knollen noch warm pellen, auf dem Gurkenhobel in dünne Scheiben hobeln. Auch die Zwiebel in feine Ringe hobeln. Mit der Roten Bete in eine flache Schüssel geben, mit einem guten Weinessig beträufeln und 2 Teelöffel der Würzmischung darüberstreuen. Vorsichtig mischen. Mindestens eine Stunde, besser länger, marinieren. Dann mit Öl mischen und eventuell nachsalzen
3.in feine Ringe hobeln. Mit der Roten Bete in eine flache Schüssel geben, mit einem guten Weinessig beträufeln und 2 Teelöffel der Würzmischung darüberstreuen. Vorsichtig mischen. Mindestens eine Stunde, besser länger, marinieren. Dann mit Öl mischen und eventuell nachsalzen.
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vom
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