1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Bete Salat

Rote Bete Salat

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete Knollen2
rote Zwiebel1
Essig2 EL
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Senfkörner1 EL
Pimentkörner½ TL
Pfeffer etwas
Chilischote fein gehackt1 getr.
Zucker½ Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beim Kochen weder Wurzelende noch Blattstiele entfernen Die Rote Bete gründlich waschen – dabei nicht anschneiden, auch Wurzelende und Blattstiele nicht entfernen, weil die Knollen sonst beim Kochen ausbluten und alle Kraft und Geschmack verlieren. In kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Kochzeit beträgt mindestens eine halbe Stunde, größere Exemplare brauchen deutlich länger. Die Knollen sind gar, wenn sie sich mit einem spitzen Messer leicht durchstechen lassen.

    2.eine halbe Stunde, größere Exemplare brauchen deutlich länger. Die Knollen sind gar, wenn sie sich mit einem spitzen Messer leicht durchstechen lassen.Mindestens eine Stunde marinieren, dann erst mit Öl mischen Die Knollen noch warm pellen, auf dem Gurkenhobel in dünne Scheiben hobeln. Auch die Zwiebel in feine Ringe hobeln. Mit der Roten Bete in eine flache Schüssel geben, mit einem guten Weinessig beträufeln und 2 Teelöffel der Würzmischung darüberstreuen. Vorsichtig mischen. Mindestens eine Stunde, besser länger, marinieren. Dann mit Öl mischen und eventuell nachsalzen

    3.in feine Ringe hobeln. Mit der Roten Bete in eine flache Schüssel geben, mit einem guten Weinessig beträufeln und 2 Teelöffel der Würzmischung darüberstreuen. Vorsichtig mischen. Mindestens eine Stunde, besser länger, marinieren. Dann mit Öl mischen und eventuell nachsalzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hexanchen
    vom
    Profilbild von hexanchen

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Bete Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich