Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Puderzucker | 250 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Eier Freiland | 3 Stück |
Mehl | 500 Gramm |
Marzipanrohmasse | 200 Gramm |
Puderzucker | 3 Esslöffel |
Rum | 5 Esslöffel |
Pistazien gemahlen | 60 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 250 Gramm |
weiße Kuvertüre | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1897 (453)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1897 (453)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Puderzucker und weiche Butter cremig rühren, Eier zufügen und Mehl unterkneten, Teig in Folie gewickelt ca. 2 Std. kalt stellen, auf wenig Mehl dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen
2.auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 15 Minuten backen, Marzipan und gesiebten Puderzucker mischen, nach und nach Rum zugeben,
3.bis das Marzipan geschmeidig ist, Pistazien unterkneten, dann dünn ausrollen und kleinere Plätzchen ausstechen, jeweils zwei Keks- mit einem Marzipanplätzchen zusammensetzen, Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen,
4.das Gebäck damit überziehen und mit weißer Kuvertüre verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Pistazien-Plätzchen“