1. Home
  2. Rezept
  3. Schneekristalle von Frau

Schneekristalle von Frau

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schokolade weiß50 Gramm
Butter weich170 Gramm
Zucker braun80 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Ei1
Amarettobittermandelaroma1 Päckchen
Mehl170 Gramm
Speisestärke30 Gramm
Kokosraspeln40 Gramm
Puderzucker40 Gramm
Wasser1 Teelöffel
Silberperlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereiten: Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Fetten und belegen Sie das Backblech mit Backpapier. Heizen Sie den Backofen vor.

    2.Zubereitung: Weiche Butter oder Margarine mit der geschmolzenen Schokolade in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Amaretto-Aroma unter rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl

    3.und Speisestärke mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Von den Kokosraspeln 1 EL beiseite stellen, die übrigen unter den Teig heben. Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (7 mm) füllen und als Schneekristalle auf das Backblech aufspritzen und übrige Kokosraspeln aufstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei etwa 180C um die 12 Minuten lang backen

    4.Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Puderzucker sieben, mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und damit die Silberperlen aufkleben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schneekristalle von Frau“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich