Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel | 1 |
Öl | 3 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL (gestrichen) |
Chiliflocken rot | 1 TL (gestrichen) |
Kräutermischung italienisch | 1 EL |
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Spitzpaprika rot geröstet | 6 |
und süßsauer eingelegt | etwas |
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Champignons in Scheiben | 1 Dose |
Zwiebel gewürfelt | 1/2 |
Bärlauchsalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Marinade von den eingelegten Paprika | 2 - 3 EL |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Crème fraîche | 2 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenschnitzel großzügig mit den o.a. Gewürzen und Kräutern einreiben, in Öl wenden und im Kühlschrank einige Stunden abgedeckt ziehen lassen, ab und zu im Öl wenden. Ich habe das Schnitzel einen Tag vorher eingelegt.
2.Das Schnitzel mit der Marinade in einer heißen Pfanne von beiden Seiten 3 Min braten. Zusammen mit den kleingeschnittenen Paprika und 1 EL Marinade in eine Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 180° (Heißluft) 15 Min. schmoren lassen.
3.In der Zwischenzeit die Champignons abgießen und das Wasser auffangen. Zwiebelwürfel und Champignons in dem Bratfett rösten. Mit Mehl bestäuben, dem Champignonwasser und 2 EL Marinade von den Paprikaschoten aufgießen, zum Kochen bringen und ein paar Min. bei niedriger Hitze ziehen lassen.
4.Mit Bärlauchsalz und Pfeffer würzen, Crème fraìche unterrühren und mit Petersilie bestreuen. Das Schnitzel aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und zusammen mit den Paprikaschoten auf einem Teller auf den Champignons anrichten
5.Dazu gab es Salzkartoffeln und Bohnensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Geflügel: Putenschnitzel an gerösteten Spitzpaprika auf einem Champignonbett“