1. Home
  2. Rezept
  3. Stuttgarter Zwiebelkuchen

Stuttgarter Zwiebelkuchen

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt500 gr.
Hefe20 gr.
Milch lauwarm250 ml
Salz1 TL
Butter60 gr.
Zwiebel in Scheiben1 kg
Bauchspeck gewürfelt150 gr.
Eier2
Sahne, sauer250 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Bereiten sie aus Mehl,Hefe,Milch,Salz und Butter einen Hefeteig zu. Lassen sie den Teig etwa 1-11/2 Stunde zugedeckt gehen.

    2.In der Zeit die Zwiebeln in Ringe schneiden, Den Speck in einer Pfanne ausgelassen und mit den Zwiebeln zusammen glasig gedünstet.

    3.Die Eier verquirlen und die Sauresahne sowie Salz, Pfeffer, Kümmel und die Zwiebelnspeckmasse dazu geben.

    4.Geben sie den Belag jetzt auf den ausgerollten Teig. Der Zwiebelkuchen wird bei mittlerer Hitze (180°) etwa 30-40 Minuten gebacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****e
    vom
    Profilbild von A****e

Auch lecker

Kommentare zu „Stuttgarter Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich