Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 500 gr. |
Hefe | 20 gr. |
Milch lauwarm | 250 ml |
Salz | 1 TL |
Butter | 60 gr. |
Zwiebel in Scheiben | 1 kg |
Bauchspeck gewürfelt | 150 gr. |
Eier | 2 |
Sahne, sauer | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Bereiten sie aus Mehl,Hefe,Milch,Salz und Butter einen Hefeteig zu. Lassen sie den Teig etwa 1-11/2 Stunde zugedeckt gehen.
2.In der Zeit die Zwiebeln in Ringe schneiden, Den Speck in einer Pfanne ausgelassen und mit den Zwiebeln zusammen glasig gedünstet.
3.Die Eier verquirlen und die Sauresahne sowie Salz, Pfeffer, Kümmel und die Zwiebelnspeckmasse dazu geben.
4.Geben sie den Belag jetzt auf den ausgerollten Teig. Der Zwiebelkuchen wird bei mittlerer Hitze (180°) etwa 30-40 Minuten gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „Stuttgarter Zwiebelkuchen“