Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mayonnaise 80% Fett | 50 g |
Tomatenketchup | 1 Esslöffel |
Paprikapulver edelsüß | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Sahne | 50 ml |
Essig | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Meerrettich frisch gerieben | 1 Esslöffel |
ersatzweise scharfer aus dem Glas | etwas |
Salat | 1 kleiner |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2191 (523)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett57,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2191 (523)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett57,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Salat putzen, in mundgerechte Stücke teilen, dann waschen, trockenschleudern und auf Portionstellern anrichten. Im Kühlschrank durchkühlen lassen.
2.Für die Soße alle Zutagen in der angegebenen Reihenfolge in eine kleine Schüssel geben und kurz mit dem Stabmixer durcharbeiten. Bis zum Servieren auch im Kühlschrank lagern.
3.Kurz vor dem Essen die Soße auf den Salat kleckern und genießen. Sie paßt übrigens sehr gut auch zu gemischten Salaten - und gehört auf jedes Grill- oder Party-Buffet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Salat mit rosaroter Soße ...“