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Gefüllte Tortellini mit Blattspinat und Zanderfilet

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tortellini-Teig: etwas
Mehl350 Gramm
Hartweizengrieß100 Gramm
Eier2 Stk.
Eigelb2 Stk.
Wasser75 ml
Salz1 TL
Füllung: etwas
Blattspinat tiefgefroren1 Päckchen
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Butter1 EL
Mehl1 EL
Sahne4 EL
Mozarella2 Päckchen
Muskat1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zanderfilet: etwas
Zanderfilet5 Stk.
Salz1 Prise
Butter1 Stk.
Zitrone zum Einlegen1 Stk.
Blattspinat: etwas
Blattspinat tiefgefroren2 Päckchen
Soße: etwas
Zwiebeln gehackt2 EL
Sahne1 Liter
Zitronenschale gerieben1 EL
Safran Gewürz1 EL
Brühe2 TL
Mehl1 EL
Butter1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Tortelliniteig - wenn Küchenmaschine vorhanden ist - Mehl, Grieß, Salz, Eier und Eigelbe in die Rührschüssel geben und auf mittlerer Stufe nach und nach mit Wasser vermengen, bis der Teig elastisch wird. Wenn der Teig zu fest wird, einfach etwas Wasser zufügen. Ist keine Maschine im Haushalt, dann auf einer breiten Tischplatte alle Zutaten vermengen. Zum Schluss den Teig zu einer Kugel formen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.

    2.Für die Füllung Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein schneiden. Den Spinat kochen, hacken, auspressen und in Butter mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln leicht anschwenken. Im Anschluss Mehl dazugeben und gut unterrühren. Mit Sahne ablöschen und binden lassen. Nun die Masse abkühlen lassen. Dabei – so lange sie noch etwas warm ist, den Mozzarella klein zerpflückt dazugeben. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und alles nochmals gut klein hacken oder mit den Fingern zerpflücken.

    3.Im nächsten Schritt den Teig dünn ausrollen und ausstechen oder in Kreise ausschneiden. Eine Hälfte des Kreises mit Eigelb bestreichen, auf die andere Hälfte die Füllung geben und zuklappen. So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Wird der Teig zwischendurch etwas trocken, einfach mit etwas Wasser besprühen und auf neu bemehlter Platte ausrollen. Bei diesem allgemein darauf achten, dass die Tortellini immer gut bemehlt sind, damit sie nicht miteinander verkleben!

    4.Dann Salzwasser zum Kochen bringen und die Teigtaschen 4 bis 6 Minuten - je nach gewünschtem Biss - garen.

    5.Für das Zanderfilet den Fisch über Nacht mit Zitronenscheiben und Salz gut bedeckt kühl stellen. Kurz vor dem Servieren herausnehmen und in etwas Butter anbraten. Wichtig: zuerst auf der Hautseite braten, sonst zerfällt das Filet.

    6.Den Blattspinat als Beilage in reichlich Salzwasser kurz kochen lassen.

    7.Für die Soße die Zwiebelwürfel in etwas Butter oder Kokosfett glasig anbraten. Dann Sahne, Safran, Zitronenschale und Brühe zugeben - falls sie dann noch zu dünn ist, mit Mehl andicken. Dabei immer gut rühren, damit nichts verklumpt!

    8.Zum Schluss alle Komponenten zusammen auf dem Teller anrichten.

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