1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgentorte mit Sahneguss

Zwetschgentorte mit Sahneguss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl270 g
Zucker175 g
Vanillezucker1 Pck.
Salz1 Prise
Backpulver1 Messerspitze
Butter kalt185 g
Eier4
Milch250 ml
Sahne250 g
Vanillepuddingpulver1 Pck.
Zwetschgen750 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.250 g Mehl, 75 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Backpulver, 125 g Butter in Stückchen und 1 Ei verkneten und dann ca. 30 min kühlen.

    2.Teig halbieren. Eine Hälfte als Boden in eine 26er-Form drücken. Die andere Hälfte zur Rolle formen und damit einen Rand formen. Entkernte, halbierte Zwetschgen auf dem Boden verteilen.

    3.6 EL Milch, 3 Eier, 20 g Mehl und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch, Sahne, 60 g Butter und 100 g Zucker aufkochen. Die heiße Sahnemilch langsam unter Rühren zur Eimischung geben.

    4.Guss über die Zwetschgen gießen und im vorgeheizten Ofen bei 175° eine Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 17124
    vom
    Profilbild von 17124

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgentorte mit Sahneguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich