1. Home
  2. Rezept
  3. LEMONCURD FÜR LACHFROSCH

LEMONCURD FÜR LACHFROSCH

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronen, ungespritzt3
sehr weiche Butter75 gr
Eier3
Saft von drei Zitronen etwas
geriebene Schale von drei Zitronen Zesten etwas
Zucker225 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Lemoncurd ist vielseitig bei der Zubereitung von Rezepten einsetzbar, eine wahre Rarität. In Deutschland selten zu kaufen, ein Muss für die Engländer auf dem Frühstücksbüfett. Mal probieren in Obstsalat, Kuchen, Milchreis, Salatsosse .....usw. .... Über die Haltbarkeit wird wegen der rohen Eier ein wenig diskutiert. Ich denke aber, dass sie

    2.Ich möchte m it diesem Rezept "Lachfrosch " locken, ich möchte sie eben öfter hier an der Kochbar sehen und hören, hihihi, helft mal bitte mit und sagt ihr, was ich "Leckeres" für sie eingestellt habe, dankesehr!!, vielleicht hilfts ja........

    3.druch die Zitronensäure und den Zucker gut haltbar ist, vorausgesetzt, man schnabuliert sie nicht innerhalb kürzester Zeit weg..Zuerst habe ich Zesten von den Zitronen gemacht .Die Zesten, die weiche Butter,den Zucker und die Eier, den Saft der Zitronen, die ich ausdrücke ,in eine Schüssel gegeben und mit elektr. Schneebesen verrührt.,bis etwas Schaum entstand, also kalt angerührt.

    4.Diese Masse nun in einen Schlagkessel umgefüllt und auf dem heissen Wasserdampf so lange gerührt, bis die Lemmoncurd eindickte. Vorsicht, nicht kochen und zu heiss werden lassen.!!!!! Ich hatte sie ja das erste Mal gemacht und schon fast aufgegegen, der Arm tat langsam weh, aber, es klappte dann und ich war stolz wie Oskar.

    5.Die sauberen Gläser mit der Lemoncurd gefüllt und sofort in den Kühlschrank gegeben. Kalt muss sie sein, das ist wichtig, sie dickt sogar etwas nach. Sie schmeckt köstlich , probierts gerne mal...Haltbarkeit 4 Wochen bis 4 Monate, so wird geredet, meistens aber ist sie ratzfatz verputzt., Bild ist hochgeladen.....Gutes Gelingen !!

    6.Ergänzung sh. erster Abschnitt.,da fehlen ein paar Worte!!! Es wird über die Haltbarkeit diskutiert wegen der rohen Eier, ich denke aber, dass sie wegen des Zuckergehalts und der kühlen Lagerung 4 Monate haltbar ist. Unsere Lemoncurd ist aber in kurzer Zeit immer verspeist.!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****m
    vom
    Profilbild von T****m

Auch lecker

Kommentare zu „LEMONCURD FÜR LACHFROSCH“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich