Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Amarettini Mandelkekse | 10 g |
Kaffeepulver | 1/2 TL |
Zimt | 1 Prise |
Kardamom | 1 Prise |
Kabanossiwürste | 150 g |
Zwiebel | 1/2 |
Knoblauchzehe | 1/2 |
Kürbis | 500 g |
Butter | 2 EL |
Risotto-Reis | 300 g |
Weißwein | 80 ml |
Gemüsebrühe | 1 l |
Chilipulver | etwas |
Vanilleschote | 1/4 |
Salz | etwas |
Parmesan gerieben | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (164)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (164)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Amaretti fein zerstoßen, mit Kaffeepulver, Zimt und Kardamom mischen. Würste in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Kürbis schälen, entkernen, das Kürbisfleisch 1 cm groß würfeln.
2.Butter in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig werden lassen. Wein zugeben, einköcheln, dann etwas Brühe zugießen. Kürbis zugeben. Unter häufigem Rühren immer etwas Flüssigkeit zugeben und vom Reis aufsaugen lassen, bis er nach ca. 15 - 20 Minuten weich ist, aber noch Biss hat.
3.Nach 15 Minuten Garzeit die Vanilleschote zugeben. Nach 5 Minuten wieder entfernen. Risotto salzen, mit Chili würzen. Käse und Wurst unterrühren. Anrichten, nach Geschmack mit Amaretti-Gewürzmischung bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Risotto mit Kürbis und Kabanossi“