Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe frisch | 40 gr. |
lauwarme Milch | ¼ Liter |
Zucker | 50 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Margarine | 80 gr. |
Pflaumenmus | 125 gr. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Ei, Salz, Vanillezucker und Margarine einen Hefeteig bereiten. Gehen lassen.
2.Teig ausrollen ca. 1 cm. Quadrate schneiden und mit Pflaumenmus füllen. Fest verschließen und mit etwas abstand in eine feuerfeste, gefettete Form geben. Mit etwas Milch bestreichen.
3.Nochmals etwas gehen lassen. 20-25 Min. im Backofen bei 160 Grad Umluft backen. Mit Puderzucker bestreuen.
4.Lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Buchteln mit Pflaumenmus a la Angie“