1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Birnenkuchen

Mohn-Birnenkuchen

35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Mehl250 g
Zucker60 g
Salz1 Prise
Citro-Back1 Tl
Milch Liter
frische Hefe20 g
Ei1
Butter40 g
Magerquark200 g
Zucker100 g
Eier3
gemahlene Mandeln1 Btl
Rum-Rosinen1 Btl
Mohn-Back1 Btl
Vanillepuddingpulver1 Pck
Birnen3
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mehl,Salz,Zucker und Citro-Back in eine Schüssel geben,Hefe drüberbröckeln,Milch mit Butter lauwarm werden lassen,auf die Mehlmischung geben,Ei zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Quark mit Zucker,Eiern,Mandeln,Rum-Rosinen,Mohn-Back und Puddingpulver verrühren.Birnen schälen,entkernen und in ganz kleine Stücke schneiden und unter die Quarkmasse ziehen.Backblech einfetten,Teig nochmal kurz kneten und auf dem Blech ausrollrn,mit einer Gabel mehrmals einstechen.Quark-Mohn-Masse darauf verteilen und bei 200 Grad ca. 35 Min. backen.Im letzten Drittel der Backzeit evl.abdecken.Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Birnenkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich