Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Citro-Back | 1 Tl |
Milch | ⅛ Liter |
frische Hefe | 20 g |
Ei | 1 |
Butter | 40 g |
Magerquark | 200 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 |
gemahlene Mandeln | 1 Btl |
Rum-Rosinen | 1 Btl |
Mohn-Back | 1 Btl |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck |
Birnen | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Mehl,Salz,Zucker und Citro-Back in eine Schüssel geben,Hefe drüberbröckeln,Milch mit Butter lauwarm werden lassen,auf die Mehlmischung geben,Ei zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Quark mit Zucker,Eiern,Mandeln,Rum-Rosinen,Mohn-Back und Puddingpulver verrühren.Birnen schälen,entkernen und in ganz kleine Stücke schneiden und unter die Quarkmasse ziehen.Backblech einfetten,Teig nochmal kurz kneten und auf dem Blech ausrollrn,mit einer Gabel mehrmals einstechen.Quark-Mohn-Masse darauf verteilen und bei 200 Grad ca. 35 Min. backen.Im letzten Drittel der Backzeit evl.abdecken.Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Mohn-Birnenkuchen“