1. Home
  2. Rezept
  3. SOßEN: Holler-Würzsoße

SOßEN: Holler-Würzsoße

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Reife Holunder Beeren 1 Kg
Zwiebel, gewürfelt 100 gr
Brauner Zucker 100 gr
Ingwer, gemahlen 1/2 TL
Gewürznelken, gemahlen 1 MSP.
schw. Pfefferkörner, Salz 1/2 TL
Essig 125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Hollerbeeren waschen, mit Gabel von den Rispen streifen.

    2.Die Hollerbeeren, Zwiebelwürfel zus. mit den anderen Zutaten unter Rühren zus. aufkochen. Bei schwacher Hitze 1 Std. köcheln lassen. Dann alles durch ein Sieb passieren und abschmecken.

    3.Die Hollersoße nochmals aufkochen. Die Soße heiß in Gläser abfüllen und sofort luftdicht verschließen. Soße an kühlem Ort aufbewahren.

    4.Geheimtipp: Schmeckt auch zur selbst gemachten Leberpastete.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****X
    vom
    Profilbild von V****X

Auch lecker

Kommentare zu „SOßEN: Holler-Würzsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich