Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Reife Holunder Beeren | 1 Kg |
Zwiebel, gewürfelt | 100 gr |
Brauner Zucker | 100 gr |
Ingwer, gemahlen | 1/2 TL |
Gewürznelken, gemahlen | 1 MSP. |
schw. Pfefferkörner, Salz | 1/2 TL |
Essig | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Hollerbeeren waschen, mit Gabel von den Rispen streifen.
2.Die Hollerbeeren, Zwiebelwürfel zus. mit den anderen Zutaten unter Rühren zus. aufkochen. Bei schwacher Hitze 1 Std. köcheln lassen. Dann alles durch ein Sieb passieren und abschmecken.
3.Die Hollersoße nochmals aufkochen. Die Soße heiß in Gläser abfüllen und sofort luftdicht verschließen. Soße an kühlem Ort aufbewahren.
4.Geheimtipp: Schmeckt auch zur selbst gemachten Leberpastete.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****X
vom
Kommentare zu „SOßEN: Holler-Würzsoße“