Paprika-Auberginen-Mus

45 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gemüsepaprika rot 2
Aubergine frisch 2
Gemüsezwiebel frisch 1
Olivenöl 8 EL
Knoblauchzehen gepresst 6
Tomatenmark 4 EL
Rosenpaprika 4 TL
Zitrone Fruchtsaft 6 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
596 (143)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
26,0 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

1.Paprikaschoten und Auberginen waschen, die Auberginen mit einem Messer leicht einritzen und alles zusammen auf ein leicht gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen unterm Grill bei 280 °C 8 bis 10 Minuten grillen, bis die Haut Blasen wirft und schwarz wird. Gemüse in eine Schüssel geben und abgedeckt 15 Minuten stehen lassen.

2.Gemüse von der schwarzen Haut befreien und fein hacken. Zwiebeln fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin goldbraun braten. Tomatenmark zugeben und 20 bis 30 Sekunden mitbraten. Das gehackte Gemüse, Paprikapulver und Zitronensaft zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Das Gemüse einmal aufkochen und zu dem Nackenbraten servieren.

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