1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Auberginen-Mus

Paprika-Auberginen-Mus

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gemüsepaprika rot2
Aubergine frisch2
Gemüsezwiebel frisch1
Olivenöl8 EL
Knoblauchzehen gepresst6
Tomatenmark4 EL
Rosenpaprika4 TL
Zitrone Fruchtsaft6 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Paprikaschoten und Auberginen waschen, die Auberginen mit einem Messer leicht einritzen und alles zusammen auf ein leicht gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen unterm Grill bei 280 °C 8 bis 10 Minuten grillen, bis die Haut Blasen wirft und schwarz wird. Gemüse in eine Schüssel geben und abgedeckt 15 Minuten stehen lassen.

    2.Gemüse von der schwarzen Haut befreien und fein hacken. Zwiebeln fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin goldbraun braten. Tomatenmark zugeben und 20 bis 30 Sekunden mitbraten. Das gehackte Gemüse, Paprikapulver und Zitronensaft zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Das Gemüse einmal aufkochen und zu dem Nackenbraten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Auberginen-Mus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich