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Wacholderkraut

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch1 kg
Zwiebeln frisch2 Stück
Wacholderbeere1 EL
Weißwein Auslese (lieblich)¼ Liter
Katenschinken fein gewürfelt125 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Rüböl (Rapsöl)2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Kohlkopf putzen, abwaschen und auf dem Krauthobel ...wer hat ... bitte auf die Finger achten...oder auf dem Allesschneider in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

    2.In einer großen Pfanne ... ich nehme da den Wok dazu ... das Öl erhitzen, das Kraut und die Zwiebelringe hinzufügen und kräftig anbraten ... aber nicht zu dunkel werden lassen ...schmeckt fürchterlich ... die Wacholderbeeren und Schinkenwürfel hinzufügen und mit dem Weißwein ablöschen.

    3.Bei mittlerer Hitze 30 - 40 Minuten unter gelegentlichem Umrühren garen. Nach Bedarf noch etwas Weißwein zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

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    Rezept von B****e
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