Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 kg |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Wacholderbeere | 1 EL |
Weißwein Auslese (lieblich) | ¼ Liter |
Katenschinken fein gewürfelt | 125 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Rüböl (Rapsöl) | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Kohlkopf putzen, abwaschen und auf dem Krauthobel ...wer hat ... bitte auf die Finger achten...oder auf dem Allesschneider in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
2.In einer großen Pfanne ... ich nehme da den Wok dazu ... das Öl erhitzen, das Kraut und die Zwiebelringe hinzufügen und kräftig anbraten ... aber nicht zu dunkel werden lassen ...schmeckt fürchterlich ... die Wacholderbeeren und Schinkenwürfel hinzufügen und mit dem Weißwein ablöschen.
3.Bei mittlerer Hitze 30 - 40 Minuten unter gelegentlichem Umrühren garen. Nach Bedarf noch etwas Weißwein zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Wacholderkraut“