Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 |
Öl | 2 El |
Zwiebel | 1 |
Paprika | 2 Stück |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Tomatenketchup | 2 EL |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Schwarzer Pfeffer | ¼ TL |
geriebenen Käse | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Paprika waschen und in streifen schneiden. Zwiebel in kleine würfel . Öl in die Pfanne und ca. 10 min. die Paprika mit den Zwiebeln dünsten.
2.Den Blätterteig ausrollen (30x40cm) und darunter eine lage backpapier oder Brotpapier legen um spätter das aufrollen zu erleichtern. Backofen auf 220°C vorheitzen.(unter und oberhitze)
3.Hackfleisch mit Ketchup, Ei,Salz und Pfeffer in einer Schüßel mit Hand mischen. Die Zwiebel und die Paprika under das Hackfleisch mischen.
4.Das Hackfleileisch gleichmäßig auf dem ausgebreiteten Blätterteig verteilen. An 3 Seiten ca. 1 cm. freien Rand lassen. Die freien Ränder mit dem Eigelb bestreichen. Den geriebenen Käse auf dem Hackpaprikazwiebel mix verteilen. Den Teig von der bestrichenen Längsseite her aufrollen und das Ende fest zusammen drücken.
5.Den Strudeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Damit der Strudel nicht verbrändt mit Wasser einstreichen oder um mehr Farbe zu erlangen mit Eigelb. Im Ofen auf der mittleren Schiene zunächst 10 min. garen.
6.Dann die Backofentemperatur auf 200- 190°C reduzieren (ich habe umluft an gemacht dazu) Den Strudel weitere 25 min. garenlassen.
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vom
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