1. Home
  2. Rezept
  3. Hack Strudel mit Käse

Hack Strudel mit Käse

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig1
Öl2 El
Zwiebel1
Paprika2 Stück
Hackfleisch gemischt400 g
Tomatenketchup2 EL
Ei1
Eigelb1
Schwarzer Pfeffer¼ TL
geriebenen Käse125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Paprika waschen und in streifen schneiden. Zwiebel in kleine würfel . Öl in die Pfanne und ca. 10 min. die Paprika mit den Zwiebeln dünsten.

    2.Den Blätterteig ausrollen (30x40cm) und darunter eine lage backpapier oder Brotpapier legen um spätter das aufrollen zu erleichtern. Backofen auf 220°C vorheitzen.(unter und oberhitze)

    3.Hackfleisch mit Ketchup, Ei,Salz und Pfeffer in einer Schüßel mit Hand mischen. Die Zwiebel und die Paprika under das Hackfleisch mischen.

    4.Das Hackfleileisch gleichmäßig auf dem ausgebreiteten Blätterteig verteilen. An 3 Seiten ca. 1 cm. freien Rand lassen. Die freien Ränder mit dem Eigelb bestreichen. Den geriebenen Käse auf dem Hackpaprikazwiebel mix verteilen. Den Teig von der bestrichenen Längsseite her aufrollen und das Ende fest zusammen drücken.

    5.Den Strudeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Damit der Strudel nicht verbrändt mit Wasser einstreichen oder um mehr Farbe zu erlangen mit Eigelb. Im Ofen auf der mittleren Schiene zunächst 10 min. garen.

    6.Dann die Backofentemperatur auf 200- 190°C reduzieren (ich habe umluft an gemacht dazu) Den Strudel weitere 25 min. garenlassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Salatblatt
    vom
    Profilbild von Salatblatt

Auch lecker

Kommentare zu „Hack Strudel mit Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich