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Hasenrücken mit Pilzen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hasenrücken am Knochen750 gr
fetten Speck, in Streifen von 0,5 x 0,5 cm dicke geschnitten4 Scheiben
gemischte Waldpilze, geputzt, gewaschen und abgetropft250 gr
geschält und gehackt1 Zwiebel
Butterschmalz100 gr
Butter5 EL
Wildfond250 ml
Sahne1 EL
trockener Rotwein250 ml
Sherry medium oder trocken2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Hasenrücken mit einer Spicknadel mit dem fetten Speck spicken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Hasenrücken mit der gespickten Seite nach unten 7 Minuten kräftig anbraten. Dann den Rücken weden und nochmal 7 Minuten kräftig braten.

    2.Während des Bratvorganges den Hasenrücken öfters mit dem Bratfett übergießen. Den Braten aus deer Pfanne nehmen und warm stellen.

    3.2 EL Butter in einernButter in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Pilze mit den Zwiebeln darin andünsten. Die Mischung mit dem Wildfond in das Bratfett geben cund unter Rühren aufkochen lassen. Die Sauce etwas andicken lassen.

    4.Die Sauce mit Wein, Sherry und Sahne verfeinern und erneut aufkochen. Das Fleisch aufschneiden und vom Knochen lösen. Mit den Pilzen und der Sauce servieren. Dazu passen hervorragend selbst gemachte Späzle oder Nudeln.

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    Rezept von gertnordhessen
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