Zutaten für 4 Personen
Hasenrücken am Knochen | 750 gr |
fetten Speck, in Streifen von 0,5 x 0,5 cm dicke geschnitten | 4 Scheiben |
gemischte Waldpilze, geputzt, gewaschen und abgetropft | 250 gr |
geschält und gehackt | 1 Zwiebel |
Butterschmalz | 100 gr |
Butter | 5 EL |
Wildfond | 250 ml |
Sahne | 1 EL |
trockener Rotwein | 250 ml |
Sherry medium oder trocken | 2 cl |
Zubereitung
45 Min
1.Den Hasenrücken mit einer Spicknadel mit dem fetten Speck spicken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Hasenrücken mit der gespickten Seite nach unten 7 Minuten kräftig anbraten. Dann den Rücken weden und nochmal 7 Minuten kräftig braten.
2.Während des Bratvorganges den Hasenrücken öfters mit dem Bratfett übergießen. Den Braten aus deer Pfanne nehmen und warm stellen.
3.2 EL Butter in einernButter in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Pilze mit den Zwiebeln darin andünsten. Die Mischung mit dem Wildfond in das Bratfett geben cund unter Rühren aufkochen lassen. Die Sauce etwas andicken lassen.
4.Die Sauce mit Wein, Sherry und Sahne verfeinern und erneut aufkochen. Das Fleisch aufschneiden und vom Knochen lösen. Mit den Pilzen und der Sauce servieren. Dazu passen hervorragend selbst gemachte Späzle oder Nudeln.
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vom
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