1. Home
  2. Rezept
  3. Knuspriges Schweinefleisch mit Curry

Knuspriges Schweinefleisch mit Curry

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 Gramm
Speisestärke1 EL
Sojasauce3 EL
Öl (am besten Erdnussöl, ersatzweise Sonnenblumenöl)3 EL
Frühlingszwiebeln2 Bund
gelbe Paprikaschoten2
Sellerie2 Stangen
ungesalzene Erdnüsse50 Gramm
scharfes Currypulver (am besten Garam Masala aus dem Asienladen)1 EL
Brühe instant50 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Filet in Stücke von 2x2 cm schneiden, mit einer Mischung aus Stärke, 2 TL Sojasauce und 2 TL Öl einreiben

    2.Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen, in Rauten von etwa 2 cm schneiden. Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Erdnüsse schälen und die braunen Häutchen mit einem Tuch abreiben. die Nüsse grob hacken.

    3.1 TL Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten, dabei nach Bedarf jeweils noch etwas Öl dazugeben. Aus dem Wok nehmen.

    4.Erneut 1 TL Öl im Wok erhitzen, nacheinander Paprikaschoten, Frühlingszwiebeln und Sellerie darin unter ständigem Rühren braten, nach Bedarf wiederum etwas Öl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Currypulver bestäuben. An den Rand des Woks oder der Pfanne schieben.

    5.Fleisch noch mal in einer Pfanne unter Rühren braten, zum Gemüse geben und mit dem übrigen Currypulver bestäuben. Gut durchrühren, die Brühe angießen. Mit Sojasauce abschmecken, mit den Nüssen bestreuen. am besten mit Reis servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von oldie
    vom
    Profilbild von oldie

Auch lecker

Kommentare zu „Knuspriges Schweinefleisch mit Curry“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich