Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 Gramm |
Speisestärke | 1 EL |
Sojasauce | 3 EL |
Öl (am besten Erdnussöl, ersatzweise Sonnenblumenöl) | 3 EL |
Frühlingszwiebeln | 2 Bund |
gelbe Paprikaschoten | 2 |
Sellerie | 2 Stangen |
ungesalzene Erdnüsse | 50 Gramm |
scharfes Currypulver (am besten Garam Masala aus dem Asienladen) | 1 EL |
Brühe instant | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Filet in Stücke von 2x2 cm schneiden, mit einer Mischung aus Stärke, 2 TL Sojasauce und 2 TL Öl einreiben
2.Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen, in Rauten von etwa 2 cm schneiden. Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Erdnüsse schälen und die braunen Häutchen mit einem Tuch abreiben. die Nüsse grob hacken.
3.1 TL Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten, dabei nach Bedarf jeweils noch etwas Öl dazugeben. Aus dem Wok nehmen.
4.Erneut 1 TL Öl im Wok erhitzen, nacheinander Paprikaschoten, Frühlingszwiebeln und Sellerie darin unter ständigem Rühren braten, nach Bedarf wiederum etwas Öl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Currypulver bestäuben. An den Rand des Woks oder der Pfanne schieben.
5.Fleisch noch mal in einer Pfanne unter Rühren braten, zum Gemüse geben und mit dem übrigen Currypulver bestäuben. Gut durchrühren, die Brühe angießen. Mit Sojasauce abschmecken, mit den Nüssen bestreuen. am besten mit Reis servieren
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vom
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