1. Home
  2. Rezept
  3. Frühlingsrollen mit Rinderhackfleisch und Gemüse

Frühlingsrollen mit Rinderhackfleisch und Gemüse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Ergibt ca. 28 Frühlingsrollen etwas
Rinderhackfleisch750 g
Porree Ringe250 g
Sojabohnensprossen200 g
rote Paprikastreifen100 g
Chinakohlstreifen100 g
1 rote Chilischote etwas
Erdnussöl4 EL
Salz2 TL
helle Sojasauce5 EL
Ketchup Manis3 EL
1 Packung Frühlingsteigblätter TK30 Stück / 25 * 25 cm
1 Weißei etwas
Erdnussöl500 ml
süße Chilisauce1 Flasche
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sojabohnen waschen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. China-kohl putzen und in Streifen schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) in einer großen Pfanne erhitzen, das Rinder-hackfleisch darin krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Erdnussöl ( 2 EL ) in die Pfanne zugeben und das Gemüse ( Porree Ringe, Sojabohnensprossen, Paprikastreifen, Chinakohlstreifen und Chilischotenwürfel ) darin anbra-ten/pfannenrühren. Mit heller Sojasauce ( 5 EL ), Ketchup Manis ( 5 EL ) und Salz ( 2 TL ) würzen. Alles nun noch einige Minuten köcheln/kochen lassen und zum Schluss durch ein Küchensieb abgießen, damit die Füllung bis zur weiteren Verarbeitung gut abtropft. Frühlingsrollenblätterteig rechtzeitig auftauen lassen. Jeweils 1 Blatt im unteren Drittel mit der Füllung ( 2 EL ) belegen. Die Ränder mit Weißei bepinseln und zu Frühlingsrollen zusammenlegen/rollen / ergibt ca. 28 Stück. Die Frühlingsrollen nacheinander ( jeweils 4 Stück ) im Wok mit heißen Erdnussöl ( 2 Tassen ) gold-gelb ausbacken, herausnehmen, auf dem Rost abtropfen lassen und auf Küchen-papier entfetten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. Die Früh-lingsrollen mit der süßer Chilisauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Frühlingsrollen mit Rinderhackfleisch und Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich