Frühlingsrollen mit Rinderhackfleisch und Gemüse

1 Std leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Ergibt ca. 28 Frühlingsrollen etwas
Rinderhackfleisch 750 g
Porree Ringe 250 g
Sojabohnensprossen 200 g
rote Paprikastreifen 100 g
Chinakohlstreifen 100 g
1 rote Chilischote etwas
Erdnussöl 4 EL
Salz 2 TL
helle Sojasauce 5 EL
Ketchup Manis 3 EL
1 Packung Frühlingsteigblätter TK 30 Stück / 25 * 25 cm
1 Weißei etwas
Erdnussöl 500 ml
süße Chilisauce 1 Flasche

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sojabohnen waschen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. China-kohl putzen und in Streifen schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) in einer großen Pfanne erhitzen, das Rinder-hackfleisch darin krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Erdnussöl ( 2 EL ) in die Pfanne zugeben und das Gemüse ( Porree Ringe, Sojabohnensprossen, Paprikastreifen, Chinakohlstreifen und Chilischotenwürfel ) darin anbra-ten/pfannenrühren. Mit heller Sojasauce ( 5 EL ), Ketchup Manis ( 5 EL ) und Salz ( 2 TL ) würzen. Alles nun noch einige Minuten köcheln/kochen lassen und zum Schluss durch ein Küchensieb abgießen, damit die Füllung bis zur weiteren Verarbeitung gut abtropft. Frühlingsrollenblätterteig rechtzeitig auftauen lassen. Jeweils 1 Blatt im unteren Drittel mit der Füllung ( 2 EL ) belegen. Die Ränder mit Weißei bepinseln und zu Frühlingsrollen zusammenlegen/rollen / ergibt ca. 28 Stück. Die Frühlingsrollen nacheinander ( jeweils 4 Stück ) im Wok mit heißen Erdnussöl ( 2 Tassen ) gold-gelb ausbacken, herausnehmen, auf dem Rost abtropfen lassen und auf Küchen-papier entfetten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. Die Früh-lingsrollen mit der süßer Chilisauce servieren.

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