Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 120 g |
Zartbitterschokolade | 250 g |
Eier | 2 |
Brauner Zucker | 120 g |
Mehl | 120 g |
Bacckpulver | 1 Teelöffel |
grob gehackte Walnüsse | 120 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2228 (532)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett36,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2228 (532)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett36,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen 180 Grad vorheizen. Eine quadratische Backform mit 18cm Seitenlänge mit Butter einfetten. Butter und 50g Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel geben und auf einen Topf mit leicht köchelndem Wasser setzten. So lange rühren,bis beide Zutaten geschmolzen sind. Die Schüssel vom Topf nehmen und abkühlen lassen. Eier und Zucker in einer groden Schüssel schaumig schlagen. Schokoladenmasse zufügen und gut verrühren. Mehl,Backpulver,Walnüsse und die restlichen Schokolade unterheben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Etwa 30 Minuten im Ofen backen,bis die Teigoberfläche fest ist. Der Teig sollte noch etwas klebrig sein. Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. In 9-10 Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****1
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Brownis“