Hirschcarpaccio mit Petersilienpesto an Salat und Bergkäseplättchen

Rezept: Hirschcarpaccio mit Petersilienpesto an Salat und Bergkäseplättchen
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01:00
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
400 gr.
Hirschfilet
1 Stk.
Friseesalat
50 ml
Walnussöl
250 gr.
Bergkäse
Pesto:
2 Bund
Petersilie
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Zitrone
16 EL
Olivenöl
6 EL
Bergkäse
3 EL
Mandelblättchen
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2608 (623)
Eiweiß
13,2 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
63,9 g
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ZUBEREITUNG
Hirschcarpaccio mit Petersilienpesto an Salat und Bergkäseplättchen

1
Für das Pesto die Petersilie grob klein schneiden und in eine Küchenmaschine zum Zerkleinern geben. Danach die Knoblauchzehe abziehen, fein schneiden und ebenfalls dazugeben. Die Schale der Bio-Zitrone abreiben und den ganzen Abrieb der Zitrone dazugeben. Dann das Olivenöl, den Bergkäse und die Mandelplättchen hinzufügen. Das Ganze klein häckseln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Das gefrorene Hirschfilet in dünne Scheiben aufschneiden und auf dem Teller verteilen. Dann das Pesto jeweils dünn auf die Scheiben geben und mit einem kleinen Salatbouquet in der Mitte verzieren. Danach den Bergkäse in dünne Scheiben schneiden bzw. raspeln und rundherum verteilen. Zum Schluss ein paar Tropfen Walnussöl darüber träufeln.

KOMMENTARE
Hirschcarpaccio mit Petersilienpesto an Salat und Bergkäseplättchen

   Raynolda
Es ist eine sehr leckere Speise... aber nicht für ........ 5***** Raynolda
   Raynolda
Es ist eine sehr leckere Speise... aber nicht für ........ 5***** Raynolda

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