Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pflaumen | 400 Gramm |
Zucker | etwas |
Semmelbrösel | 90 Gramm |
Zimtzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln garen, pellen. Durch eine Presse treiben, mit Ei, Mehl und Salz einen festen Teig kneten und eine handdicke Rolle formen. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Darauf je eine Pflaume geben, mit Zucker bestreuen, Knödel formen.
2.Knödel in siedendem Salzwasser kochen, bis sie an die Oberfläche kommen, abtropfen. Semmelbrösel in Margarine rösten, auf die Knödel verteilen, mit Zimtzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Pflaumen-Knödel von Mutter“