1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Pflaumenkuchen von mir

Mandel-Pflaumenkuchen von mir

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Der TEIG etwas
Mehl500 Gramm
Hefe1 Päckchen
Milch lauwarm125 ml
Zucker80 Gramm
Salz1 Prise
Zitrone unbehandelt Schale1
Butter125 Gramm
Der BELAG etwas
Pflaumen1 ½ kg
Mandeln gehackt200 Gramm
Zucker150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Backschüssel füllen. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas warmer Milch und einem Teelöffel Zucker zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen.Restliche Milch und restlichen Zucker, Salz, Zitronenschale und Butter in kleinen Flöckchen zugeben. zuerst mit einem Löffel verühren, dann mit der

    2.Hand zu einem geschmeidigen teig verkneten. Teig solange kneten bis er abtrocknet und sich aus der Schüssel löst. Zugedeckt mindestens 20 Minuten gehen lassen.Backblech einfetten, Pflaumen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Teig auf dem Backblech ausrollen und dicht und gleichmäßig

    3.mit den Pflaumen belegen. Mandeln und Zucker mischen und gleichmäßig auf den Pflaumen verteilen. Teig nochmals für etwa 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.Blech in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene einschieben. Bei 225 Grad für etwa 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Pflaumenkuchen von mir“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich