Zutaten für 4 Personen
Der TEIG | etwas |
Mehl | 500 Gramm |
Hefe | 1 Päckchen |
Milch lauwarm | 125 ml |
Zucker | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zitrone unbehandelt Schale | 1 |
Butter | 125 Gramm |
Der BELAG | etwas |
Pflaumen | 1 ½ kg |
Mandeln gehackt | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Backschüssel füllen. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas warmer Milch und einem Teelöffel Zucker zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen.Restliche Milch und restlichen Zucker, Salz, Zitronenschale und Butter in kleinen Flöckchen zugeben. zuerst mit einem Löffel verühren, dann mit der
2.Hand zu einem geschmeidigen teig verkneten. Teig solange kneten bis er abtrocknet und sich aus der Schüssel löst. Zugedeckt mindestens 20 Minuten gehen lassen.Backblech einfetten, Pflaumen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Teig auf dem Backblech ausrollen und dicht und gleichmäßig
3.mit den Pflaumen belegen. Mandeln und Zucker mischen und gleichmäßig auf den Pflaumen verteilen. Teig nochmals für etwa 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.Blech in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene einschieben. Bei 225 Grad für etwa 25 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu „Mandel-Pflaumenkuchen von mir“