1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Eierkuchen

Kürbis-Eierkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbis300 Gramm
Eier Freiland3 Stück
Öl1 Esslöffel
Ingwer frisch50 Gramm
Salz¼ Teelöffel
Nelkenpulver¼ Teelöffel
Muskatnuss¼ Teelöffel
Curry¼ Teelöffel
Zimtpulver¼ Teelöffel
Pfeffer¼ Teelöffel
Kreuzkümmel gemahlen¼ Teelöffel
Kürbiskerne frisch100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.In einer Bratpfanne die Kürbiswürfel im Öl anbraten. Im Mixer alle anderen Zutaten cremig rühren. Ich habe den halben Kürbis ausgehöhlt und die Kerne in den Mixer gegeben. Nicht extra Kerne nehmen. Die Masse hat einen leicht eigenwilligen Weihnachtsgebäck-Geschmack und Aroma. Das Salz nur dezent einsetzen. Die Kürbiswürfel wenden und dann die Creme darauf verteilen. Bei geschlossenem Deckel fest werden lassen (wie Eistich oder Pfannkuchen) Ich habe einen Wendeversuch gestartet, der ist aber mißglückt. Die Würfel also schön klein schnipseln und 2 Eierkuchen backen. Das müßte besser zu händeln sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****a
    vom
    Profilbild von i****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Eierkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich