1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Hefeteig: etwas
Mehl300 Gramm
Hefe20 Gramm
Milch lauwarm125 ml
Salz1 Teelöffel
Margarine100 Gramm
Für den Belag: etwas
Zwiebeln1 ½ kg
gewürfelter Katenschinken z.B. v- Abraham250 Gramm
Eier3
Schmand400 Gramm
Salz, Paprikapulver , eventuell etwas Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde geben. Die Hefe hineinbröckeln. Milch, Salz und Margarine zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Hefeteig an einem warmen Ort gehen lassen. Für den Belag die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer leicht

    2.bemehlten Arbeitsflächer in der Größe des Backblechs ausrollen und auf das Blech legen. Ca. 2cm hohe Ränder formen und andrücken. Die Zwiebelringe mit den Schinkenwürfeln gut vermischen und auf dem Teig verteilen.Die Eier mit Schmand, Salz, Paprikapulver und Kümmel verrühren und über die Zwiebel geben. Ca. 60 Minuten im Ofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich