Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Hefeteig: | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Hefe | 20 Gramm |
Milch lauwarm | 125 ml |
Salz | 1 Teelöffel |
Margarine | 100 Gramm |
Für den Belag: | etwas |
Zwiebeln | 1 ½ kg |
gewürfelter Katenschinken z.B. v- Abraham | 250 Gramm |
Eier | 3 |
Schmand | 400 Gramm |
Salz, Paprikapulver , eventuell etwas Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde geben. Die Hefe hineinbröckeln. Milch, Salz und Margarine zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Hefeteig an einem warmen Ort gehen lassen. Für den Belag die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer leicht
2.bemehlten Arbeitsflächer in der Größe des Backblechs ausrollen und auf das Blech legen. Ca. 2cm hohe Ränder formen und andrücken. Die Zwiebelringe mit den Schinkenwürfeln gut vermischen und auf dem Teig verteilen.Die Eier mit Schmand, Salz, Paprikapulver und Kümmel verrühren und über die Zwiebel geben. Ca. 60 Minuten im Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“