Zutaten für 6 Personen
weiche Margarine | 100 gr |
Zucker | 150 gr |
Vanille-Zucker | 1 Pck |
Zitronenaroma | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Milch | 50 ml |
Joghurt | 100 gr |
Weizenmehl | 250 gr |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Puderzucker | 100 gr |
Zitronensaft | 1 TL |
einige Schokolinsen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Rührteig: Rüchre die weiche Margarine in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig. Gib nach und nach Zucker, Vanille-Zucker, Zitronenaroma und Salz hinzu.
2.Rühre das Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unter. Des Weiteren rühre Milch auf niedrigster Stufe unter. Mische das Mehl mit dem Backpulver und rühre es kurz auf mittlerer Stufe unter.
3.Verteile des Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf die vorbereiteren Formen. Schiebe das Blech auf die mittlere Einschubleiste in den Backofen. Umluft ca. 180° C, Backzeit ca. 20 Minuten
4.Guss: Gib den Puderzucker in ein kleines Schälchen und verrühre ihn nach und nach mit dem Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse. Verstreiche denGuss mit Hilfe eines Backpinsels auf die Muffins und lege Schokolinsen als "'Blümchen auf".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****h
vom
Kommentare zu „Blümchen-Muffins“