1. Home
  2. Rezept
  3. Blümchen-Muffins

Blümchen-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Margarine100 gr
Zucker150 gr
Vanille-Zucker1 Pck
Zitronenaroma1 Pck
Salz1 Prise
Ei1
Milch50 ml
Joghurt100 gr
Weizenmehl250 gr
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Puderzucker100 gr
Zitronensaft1 TL
einige Schokolinsen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rührteig: Rüchre die weiche Margarine in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig. Gib nach und nach Zucker, Vanille-Zucker, Zitronenaroma und Salz hinzu.

    2.Rühre das Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unter. Des Weiteren rühre Milch auf niedrigster Stufe unter. Mische das Mehl mit dem Backpulver und rühre es kurz auf mittlerer Stufe unter.

    3.Verteile des Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf die vorbereiteren Formen. Schiebe das Blech auf die mittlere Einschubleiste in den Backofen. Umluft ca. 180° C, Backzeit ca. 20 Minuten

    4.Guss: Gib den Puderzucker in ein kleines Schälchen und verrühre ihn nach und nach mit dem Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse. Verstreiche denGuss mit Hilfe eines Backpinsels auf die Muffins und lege Schokolinsen als "'Blümchen auf".

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****h
    vom
    Profilbild von L****h

Auch lecker

Kommentare zu „Blümchen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich