Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln | 750 gr. |
Butter | 40 gr. |
Öl | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Fleischbrühe | 2 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Baguette | etwas |
Emmentaler gerieben | 400 gr. |
Lorbeerblatt | 2 |
Olivenöl | 4 EL |
Majoran frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Butter und das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig werden lassen, Mehl darüber streuen und alles ca. 5 Minuten weiter garen. Die Brühe dazugeben, würzen mit Salz, Pfeffer und 2 Lorbeerblättern und dann zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Baguette und Würfel schneiden, in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Baguettewürfel darin anbraten. Die Suppe abschmecken und den frischen Majoran dazugeben und die Lorbeerblätter entfernen. Die Suppe in acht feuerfeste Schalen geben, mit den Brotwürfeln bestreuen, Reibekäse darübergeben und im vorgeheizten Ofen überbacken lassen.
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vom
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