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Zwiebelsuppe

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln750 gr.
Butter40 gr.
Öl2 EL
Mehl1 EL
Fleischbrühe2 Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Baguette etwas
Emmentaler gerieben400 gr.
Lorbeerblatt2
Olivenöl4 EL
Majoran frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Butter und das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig werden lassen, Mehl darüber streuen und alles ca. 5 Minuten weiter garen. Die Brühe dazugeben, würzen mit Salz, Pfeffer und 2 Lorbeerblättern und dann zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Baguette und Würfel schneiden, in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Baguettewürfel darin anbraten. Die Suppe abschmecken und den frischen Majoran dazugeben und die Lorbeerblätter entfernen. Die Suppe in acht feuerfeste Schalen geben, mit den Brotwürfeln bestreuen, Reibekäse darübergeben und im vorgeheizten Ofen überbacken lassen.

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