DESSERT: APRIKOSEN-SCHICHTDESSERT im Glas

10 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen - 400g Dose 1 D.
Amarettini 100 g
flüssiger Zucker - Flasche:von SweetFamilie 10 EL
Zartbitterschokoade 80 g
Speisequark, 20% iger 500 g
Sahne 200 g

Zubereitung

1.Aprikosen gut abtropfen lassen und dann in Stücke schneiden. Amerettini in 1 Gefrierbeutel geben, verschließen und die Amarettini mit dem Wellholz grob zerbröseln.

2.6 EL von dem flüssigen Zucker in einer Teflon beschichteten Pfanne erhitzen, die Aprikosenstücke dazugeben und leicht karamellisieren lassen.

3.Schokolade hacken, nicht zu fein, dann mit Quark und dem restl. flüssigen Zucker verrühren, die steif geschlagene Sahne unter den Quark ziehen und mit den Aprikosen und Amaretti Schichtweise in schöne hohe Gläser füllen. Mit Minzblättchern garnieren.

4.Tip: Man kann auch andere Kekse nehmen wie Löffelbiskuits, Kokosmakronen oder Schokoladen Butterkekse oder oder oder... ganz nach belieben

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „DESSERT: APRIKOSEN-SCHICHTDESSERT im Glas“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„DESSERT: APRIKOSEN-SCHICHTDESSERT im Glas“