1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Mandelkekse mit Aprikosen-Mandel-Krokant

Plätzchen: Mandelkekse mit Aprikosen-Mandel-Krokant

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Weizenmehl250 Gramm
Margarine125 Gramm
Zucker weiß75 Gramm
Mandelblättchen25 Gramm
Ei1 Stück
Krokant
Aprikosen getrocknet100 Gramm
Mandelblättchen50 Gramm
Margarine50 Gramm
Zucker weiß25 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Teigherstellung

    1.Mehl, Zucker, Mandelblättchen mit Margarine und Ei verkneten...in Kühlschrank ca. 30 Minuten kalt stellen...auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Motive ausstechen und auf ein Backpapier ausgelegtes Blech legen

  • Krokant

    2.Aprikosen grob hacken...Margarine in eine Topf schmelzen, mit Zucker, Aprikosenstückchen und Mandelblättchen vermengen...etwas köcheln lassen (ca. Minuten)

  • Backen

    3.Keksrohlinge mit den warmen Krokant belegen...in vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 20 Minuten goldbraun backen...aus den Ofen nehmen und abkühlen lassen

  • Lagerung & Haltbarkeit

    4.Diese Kekse halten sich bei Zimmertemperatur in geschlossene Gefäßen ca. 2 Wochen

  • Servieren

    5.Kekse auf einer Platte oder einer Schale servieren

  • TIPP

    6.Wer möchte, kann auch andere getrocknete Früchte verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Mandelkekse mit Aprikosen-Mandel-Krokant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich